Как создать продающий Лендинг пейдж (LANDING PAGE): от «анатомии» лендинга до практических советов по созданию.

Как создать продающий Лендинг пейдж (LANDING PAGE): от «анатомии» лендинга до практических советов по созданию.

Что такое Лендинг пейдж (LANDING PAGE)?

Одной из предоставляемых нами услуг есть услуга по созданию сайтов – лендингов. Так что же такое лендинг и чем он отличается от обычного сайта, мы рассмотрим в этой статье.

LANDING PAGE – это особый тип сайтов (или же отдельная лендинговая страница на сайте), которая «заточена» под продажу или продвижение конкретного продукта/услуги/мероприятия, побуждающая посетителя сайта к действию (подписка на рекламу, покупка продукта и так далее).

В традиционном смысле лендинг описывает продукт, его преимущества и выгоды, побуждает к покупке этого продукта. Таким образом, лендинг рассчитан на то, чтобы интернет-пользователь, зайдя на ваш сайт и ничего не знаю о новом продукте, получил полную информацию о нём, обзор «со всех сторон» и совершил покупку.

Чем Лендинг отличается от обычного сайта, сайта-визитки?

В основном, от обычного многостраничного сайта лендинг отличается лишь тем, что лендингу присущи максимальное количество средств для убеждения неопределённой аудитории в необходимости выполнить действие.

Также можно выделить следующие отличия:
  • Лендинг продвигает только один продукт, для которого он создан, и максимально фокусирует внимание на этом продукте. На обычном сайте может быть представлено множество продуктов и услуг;
  • Лендинг создаётся исходя из отдельного случая, то есть по случаю продажи билетов на Шри-Ланку или на концерт знаменитого исполнителя, этим случаем и исчерпывается. Лендинг рассматривают как одиночный проект, который завершается достижением цели. Обычный сайт более постоянный, имеет много разделов, в том числе и блог, где время от времени читателю подаётся определённая информация;
  • Лендинг, как правило, посвящён чему-то одному, то есть поставлена одна задача «купить продукт» или «зарегистрироваться на мероприятие», обычный же сайт характеризуется многозадачностью;
  • Лендинг – это всегда одностраничный сайт, правда, эта одна страница может быть очень длинной; лендингам присуще полное отсутствие навигации, так как вся информация изложена на одной странице, доступ к которой осуществляется при помощи скроллинга. Обычный сайт имеет много страниц, навигацию, ссылки;
  • Лендинг практически нереально продвинуть обычным СЕО-продвижением, так как на него необходимо покупать трафик, в то время как обычный сайт можно продвинуть ссылками с других сайтов, социальных сетей, приложений и статьями.

Все мы слышали такое выражение «Лендинг – это всегда одностраничный сайт, но не каждый одностраничный сайт является лендингом».

В первую очередь, это выражение касается сайта-визитки, давайте подробнее разберемся!

Сайт-визитка очень похож на лендинг, но в отличие от него имеет другую цель – представить продукт или бизнес в интернете.

Сайт-визитка создаётся с информационной целью – рассказать о себе, а также для повышения имиджа фирмы, так как в современном мире у каждого успешного бизнеса должен быть сайт.

Можно сравнить сайт-визитку с рекламными баннерами, но только которые находятся в интернете, и рассказывают вашим посетителям о Вас.

Главная особенность сайта-визитки в том, что он обладает высокой информативностью, сжатостью и небольшими размерами.

Главные отличия сайта-визитки от лендинга заключаются в следующем:
  • Сайт-визитка менее агрессивный, чем лендинг, так как в лендингах обязательно есть призывы к действию (не менее 5 штук)(Триггеры, от англ. «call to action, CTA»), сайт визитка в спокойной форме рассказывает о Вас и максимум содержит одно окошко для обратной связи;
  • Сайт визитка рассказывает о Вас и обо всех ваших услугах, в то время как лендинг посвящен только одному продукту или услуге;
  • В лендингах форма заказа всегда будет находиться перед глазами;
  • Сайт-визитка в первую очередь является площадкой знакомства с компанией, а лендинг направлен на прямые продажи.

Теперь, зная основные отличия, можно сказать, что сайт-визитка преследует информационные цели – рассказать о Вашем бизнесе неопределённому количеству лиц, поднять имидж, повысить доверие к бизнесу, а то же время как лендинг – исключительно маркетинговые, побудить посетителя к действию: продать, подписаться, позвонить.

Как создать продающий Лендинг?

Специалисты нашей компании знают как создать лендинг, который будет реально продавать. От грамотно построенного лендинга зависит уровень конверсии и соответственно размер прибыли, поэтому при его создании следует учесть такое:

  • «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» - нет, мы не о кораблях, а о заголовке, который первым делом увидит ваш посетитель. Заголовок должен соответствовать запросу, который посетитель вводит в поисковой строке, также полезно будет настроить мультилендинг, - всё это сможет обеспечить хороший трафик на вашем сайте;
  • Простота и краткость в описании: не перегружайте лендинг ненужными элементами, текстами, это может отвлечь посетителя от вашей главной идеи. То есть, основное правило при создании лендинга – информация должна легко считываться, не быть чересчур подробной, что может наскучить посетителю, но в то же время должна быть исчерпывающей и убедить посетителя в необходимости выполнения определённого действия – покупки, подписки на рассылку и тому подобное.
  • Хороший трафик зависит от грамотно настроенной рекламы: как ранее было указано, что обычное СЕО-продвижение не подойдёт для лендинга, трафик прийдётся покупать, при этом реклама должна завлечь внимание и вызвать желание по ней перейти на ваш сайт;
  • Уделите внимание дизайну сайта: он должен быть стильный и актуальный, чтобы ваш товар выглядел дорого и успешно, но в то же время ново и свежо.

Чтобы понимать, какой именно формат сайта нужен вам, Вы должны определиться с целью, которую преследуете – рассказать о себе, повысить имидж, увеличить продажи и тому подобное.

Всё еще сложно определиться с выбором формата сайта или просто нет времени разбираться с особенностями сайтостроения?

Тогда свяжитесь с нами, и, изучив потребности компании, мы подберём для Вас оптимальный вариант сайта, который выведет бизнес на новый уровень.


Контакты

Телефон

+38 (097) 41 666 58

Мы в социальных сетях

Контактный формуляр